Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вокруг президентского комплекса в йеменской столице идут ожесточенные столкновения

3 июня 2011, 17:08 UTC+3
В результате артиллерийского обстрела резиденции в Сане ранения получили несколько крупных чиновников
Материал из 1 страницы

КАИР, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Ожесточенные столкновения между сторонниками и противниками президента Йемена Али Абдаллы Салеха разворачиваются сейчас вокруг президентского дворца в столице страны. Об этом сообщил телеканал "Аль-Арабия".

В результате артиллерийского обстрела резиденции в Сане ранения сегодня получили несколько крупных чиновников. Как передают арабские спутниковые телеканалы, в частности, пострадали вице-премьер, заместитель премьер-министра по безопасности и обороне, министр по делам местной администрации генерал Рашад Мухаммед аль-Алими и спикер парламента Яхья ар-Райи. Состояние вице-премьера оценивается как тяжелое. Убиты четверо бойцов президентской гвардии.

Поступила информация и о возможной гибели президента, однако гостелевидение страны опровергло ее, заявив, что "Салех здоров". Между тем, как передает корреспондент "Аль- Арабии" из йеменской столицы, президент получил ранение в голову, но оно незначительное. Представители властных структур находились в мечети на территории президентского комплекса, когда там разорвались два снаряда.

Минувшей ночью был нанесен удар по резиденции главы влиятельной конфедерации племен хашед шейха Садека аль- Ахмара, бойцы которого уже неделю ведут бои против правительственной армии. За это время погибли более 150 человек.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама