Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вокруг президентского комплекса в йеменской столице идут ожесточенные столкновения

3 июня 2011, 17:08 UTC+3

В результате артиллерийского обстрела резиденции в Сане ранения получили несколько крупных чиновников

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Ожесточенные столкновения между сторонниками и противниками президента Йемена Али Абдаллы Салеха разворачиваются сейчас вокруг президентского дворца в столице страны. Об этом сообщил телеканал "Аль-Арабия".

В результате артиллерийского обстрела резиденции в Сане ранения сегодня получили несколько крупных чиновников. Как передают арабские спутниковые телеканалы, в частности, пострадали вице-премьер, заместитель премьер-министра по безопасности и обороне, министр по делам местной администрации генерал Рашад Мухаммед аль-Алими и спикер парламента Яхья ар-Райи. Состояние вице-премьера оценивается как тяжелое. Убиты четверо бойцов президентской гвардии.

Поступила информация и о возможной гибели президента, однако гостелевидение страны опровергло ее, заявив, что "Салех здоров". Между тем, как передает корреспондент "Аль- Арабии" из йеменской столицы, президент получил ранение в голову, но оно незначительное. Представители властных структур находились в мечети на территории президентского комплекса, когда там разорвались два снаряда.

Минувшей ночью был нанесен удар по резиденции главы влиятельной конфедерации племен хашед шейха Садека аль- Ахмара, бойцы которого уже неделю ведут бои против правительственной армии. За это время погибли более 150 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости