Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Влиятельный генерал йеменской армии перешел на сторону оппозиции

4 июня 2011, 19:34 UTC+3

Генерал указал, что подчиняющиеся ему солдаты отказались выполнять приказы из центра и подавлять народные волнения, и он принял решение последовать их примеру

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Командующий 33-й бронетанковой дивизией йеменской армии генерал Джебран Яхья аль-Хашеди заявил сегодня о поддержке оппозиции. Как сообщается, военачальник объявил о переходе на сторону противников президента Али Абдаллы Салеха в Таизе, где расположена его часть.

Генерал указал, что подчиняющиеся ему офицеры и солдаты отказались выполнять приказы из центра и подавлять силой народные волнения, и он принял решение последовать их примеру. Известно, что один из подчиненных аль-Хашеди генерал Ахмед Хандал не поддержал мятеж своего командира и был изгнан из дивизии.

Вверенная опальному генералу бронетанковая дивизия контролирует обширный юго-западный округ. В зону ее ответственности входит Баб-эль-Мандебский пролив, часть Красного моря и Аденского залива.

В конце марта оппозицию поддержал командующий 1-й бронетанковой дивизией генерал Али Мохсен аль-Ахмар, который долгие годы считался "правой рукой" Салеха.

Между тем, как сообщалось сегодня, спустя неделю ожесточенных столкновений из Таиза, расположенного в 200 км от Саны, вышли армейские части и полиция. Город, по сути, оказался под полным контролем противников главы государства. В то же время поступает информация о том, что с уходом силовиков на его улицах появились мародеры, которые грабят административные здания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама