Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Влиятельный генерал йеменской армии перешел на сторону оппозиции

4 июня 2011, 19:34 UTC+3
Генерал указал, что подчиняющиеся ему солдаты отказались выполнять приказы из центра и подавлять народные волнения, и он принял решение последовать их примеру
Материал из 1 страницы

КАИР, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Командующий 33-й бронетанковой дивизией йеменской армии генерал Джебран Яхья аль-Хашеди заявил сегодня о поддержке оппозиции. Как сообщается, военачальник объявил о переходе на сторону противников президента Али Абдаллы Салеха в Таизе, где расположена его часть.

Генерал указал, что подчиняющиеся ему офицеры и солдаты отказались выполнять приказы из центра и подавлять силой народные волнения, и он принял решение последовать их примеру. Известно, что один из подчиненных аль-Хашеди генерал Ахмед Хандал не поддержал мятеж своего командира и был изгнан из дивизии.

Вверенная опальному генералу бронетанковая дивизия контролирует обширный юго-западный округ. В зону ее ответственности входит Баб-эль-Мандебский пролив, часть Красного моря и Аденского залива.

В конце марта оппозицию поддержал командующий 1-й бронетанковой дивизией генерал Али Мохсен аль-Ахмар, который долгие годы считался "правой рукой" Салеха.

Между тем, как сообщалось сегодня, спустя неделю ожесточенных столкновений из Таиза, расположенного в 200 км от Саны, вышли армейские части и полиция. Город, по сути, оказался под полным контролем противников главы государства. В то же время поступает информация о том, что с уходом силовиков на его улицах появились мародеры, которые грабят административные здания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама