Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При обстреле мечети в Сане президент Йемена получил осколочное ранение в область сердца, а также ожоги груди и лица - СМИ

5 июня 2011, 11:33 UTC+3
Минувшей ночью президент был доставлен в одну из медклиник Саудовской Аравии
Материал из 1 страницы

КАИР, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Президент Йемена Али Абдалла Салех в результате обстрела мечети на территории президентского комплекса в Сане получил осколочное ранение в область сердца, а также ожоги груди и лица. Об этом сообщили сегодня арабские СМИ.

По информации телеканалов, осколок от артиллерийского снаряда размером более 7 см прошел чуть ниже сердца, застряв в груди. Кроме того, Салех получил ожоги второй степени на лице и груди, и ему требуется помощь пластических хирургов. Минувшей ночью президент был доставлен в одну из медклиник Саудовской Аравии.

В пятницу президент вместе с представителями высшего руководства страны находился на всеобщей молитве в мечети, расположенной на территории президентского комплекса, который подвергся артиллерийскому обстрелу. В результате 11 человек, главным образом, охранники, погибли. Ранения, помимо президента, получили также спикер парламента и премьер-министр. Всю ответственность за произошедшее Салех, выступая с аудиообращением к народу, возложил на главу конфедерации племен хашед Садека аль-Ахмара и заявил о "попытке госпереворота в стране".

Первоначально сообщалось, что президент получил легкое ранение в голову и, из-за царапин на лице, отменил запланированную на тот вечер пресс-конференцию. Сегодня ночью арабские телеканалы передали, что Салеха транспортировали на лечение в Саудовскую Аравию бортом, который специально прибыл в Сану из королевства. Йеменские власти эту информацию пока не подтверждают.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама