Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильская армия открыла огонь по палестинцам, пытавшимся прорваться из Сирии на Голанские высоты

5 июня 2011, 13:40 UTC+3
По поступающим сообщениям, большая группа палестинцев направляется в сторону КПП "Каландия" вблизи Иерусалима
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израильские солдаты открыли сегодня предупредительный огонь по палестинским беженцам, пытавшимся прорваться из Сирии на Голанские высоты. Как сообщила армейская пресс-служба, инцидент произошел в районе городка Маджд-эль-Шамс.

В этом районе на сирийской стороне собрались десятки беженцев, чтобы отметить годовщину начала арабо-израильской шестидневной войны 1967 г, а затем попытались прорваться через границу. В результате этой войны Израиль взял под полный контроль Иерусалим, Западный берег реки Иордан и Голанские высоты. Ранее палестинские организации в Ливане и Сирии планировали организовать многотысячные "марши возвращения" к границам Израиля, однако затем решили ограничиться митингами протеста в лагерях беженцев.

Израильские силы безопасности приведены в состояние полной боевой готовности в северных районах страны, а также возле границ с палестинскими территориями. По поступающим сообщениям, большая группа палестинцев направляется в сторону КПП "Каландия" вблизи Иерусалима.

15 мая в районе Маджд-эль-Шамс несколько десятков палестинцев сумели преодолеть пограничные заграждения и устроили митинг в центре этого города с требованием обеспечить им возвращение на родину, которую они были вынуждены покинуть в результате арабо-израильских войн. В тот же день они были депортированы. В столкновениях с израильскими пограничниками тогда были убиты несколько человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама