Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четверо палестинцев погибли в районе Голанских высот, еще 15 получили ранения - ливанское телевидение

5 июня 2011, 14:43 UTC+3
На линии разделения сирийских и израильских войск царит напряженность, военнослужащие Израиля используют гранаты со слезоточивым газом, чтобы отогнать манифестантов
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Четверо палестинцев погибли сегодня после того, как израильские войска открыли огонь по толпе молодежи, приблизившейся к пограничным заграждениям в районе Голанских высот. Еще 15 получили ранения, передает ливанский телеканал "Аль-Манар". По его сведениям, среди пострадавших есть подростки.

На линии разделения сирийских и израильских войск царит напряженность. С одной стороны, перемещаются сотни беженцев, прибывших туда из лагерей в Сирии, чтобы отметить начало шестидневной войны 1967 года. Они размахивают палестинскими и сирийскими флагами, скандируют лозунги и бросают камни в израильские патрули. Несколько манифестантов приблизились к рядам колючей проволоки. Таким образом палестинцы демонстрируют, что их акция носит невооруженный характер. С другой стороны, в зоне безопасности сосредоточены механизированные подразделения израильской армии, готовые в любой момент пресечь попытки прорыва границы. Военнослужащие используют гранаты со слезоточивым газом, чтобы отогнать манифестантов.

Четверо палестинцев были убиты и несколько десятков ранены в районе оккупированных Голанских высот 15 мая 2011 года, когда отмечалась 63-я годовщина начала арабо- израильской войны 1948 года. В тот же день на ливано- израильской границе в Марун ар-Рас погибли еще 12 беженцев. Палестинские общины в изгнании активизировались на фоне антиправительственных волнений, охвативших арабские страны. Они добиваются реализации права на возвращение к родным очагам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама