Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Махмуд Аббас дал согласие на участие в международной конференции по израильско-палестинскому урегулированию

5 июня 2011, 17:17 UTC+3
Израиль пока "взвешивает" предложение Парижа, выдвинутое Аленом Жюппе в ходе поездки в Израиль и Палестину на минувшей неделе
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Ульяновский/. Председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас дал согласие на участие в международной мирной конференции по израильско-палестинскому урегулированию, тогда как Израиль "взвешивает" предложение Парижа.

"Президент Аббас проинформировал министра иностранных дел Франции Алена Жюппе об официальном согласии с французской инициативой о созыве международной мирной конференции в Париже, - заявил сегодня в Рамалле политический советник палестинского лидера Нимр Хаммад. - Президент Аббас уточнил, что его согласие зависит от израильской позиции относительно французской инициативы начать переговоры на основе границ палестинского государства, определенных в 1967 году. Основой для начала переговоров должно стать прекращение оккупации Израилем палестинских территорий, занятых в 1967 году, определение границ палестинского государства на такой основе и обмен территориями по согласованию между палестинской и израильской сторонами".

"Мы ответим французским друзьям после того, как взвесим их предложения, - заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в официальном коммюнике. - Мы рассмотрим, каким образом французское предложение может быть состыковано с другими инициативами, и обсудим это с нашими американскими партнерами". Сегодня Нетаньяху подтвердил, что "Израиль не будет вести переговоры с правительством, половину которого будут составлять представители ХАМАС, - террористической организации, которая стремится уничтожить Израиль".

Предложение о проведении в Париже в середине июля международной мирной конференции по израильско- палестинскому урегулированию Ален Жюппе выдвинул в ходе поездки в Израиль и Палестину на минувшей неделе. Эта инициатива согласуется с предложением президента США Барака Обамы начать немедленно переговоры на основе границ 1967 года, дать гарантии безопасности обоим государствам и в течение года решить вопрос о палестинских беженцах и Иерусалиме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама