Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуацию в Северной Африке и двустороннее сотрудничество обсудит Медведев с президентом Экваториальной Гвинеи

6 июня 2011, 0:00 UTC+3
В качестве перспективного направления торгово-экономического сотрудничества стороны обсудят топливно-энергетический комплекс
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Ситуация в Северной Африке, а также двустороннее сотрудничество, в том числе по линии ВТС и энергетики, будет сегодня в центре внимания на переговорах президента России Дмитрия Медведева с председателем Африканского союза, президентом Республики Экваториальная Гвинея Обиангом Нгемой Мбасого, который прибывает в Россию с официальным визитом. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Кремля.

"В настоящее время Россией и РЭГ предпринимаются шаги по укреплению договорно-правовой базы отношений", - отметил представитель пресс-службы. "В ходе визита в Москву главы экватогвинейского государства предполагается подписание межправсоглашений о военно-техническом сотрудничестве и о взаимной защите и поощрении капиталовложений, Меморандума о взаимопонимании между министерством иностранных дел РФ и министерством иностранных дел, международного сотрудничества и франкофонии Республики Экваториальная Гвинея относительно механизма проведения политических консультаций, а также соглашений о совместной деятельности между "Газпром нефть Экваториаль Б.В." и "Гвинея Экваториаль де петролеос", - сообщил он.

"При рассмотрении состояния двусторонних связей особое внимание будет уделено налаживанию торгово-экономического взаимодействия, более полного задействования имеющегося потенциала", - полагают в Кремле. "В качестве наиболее перспективных направлений торгово-экономического сотрудничества стороны обсудят топливно-энергетический комплекс, в частности, активизацию прямых деловых контактов, стимулирование участия российских экономических структур в проектах на территории Экваториальной Гвинеи, а также научно-техническое взаимодействие", - отметили в пресс-службе.

"Президент РФ и председатель Африканского союза "сверят часы" по широкому кругу актуальных международных и региональных вопросов, включая обстановку в "горячих точках" на Африканском континенте, кризисную ситуацию на Западе и Севере Африки, а также на Ближнем Востоке, в частности в Ливии, Сирии, Йемене", - отметили в Кремле. "Предполагается предметно рассмотреть вопросы обеспечения устойчивого развития африканских стран, миротворчества, поиска путей урегулирования конфликтов на континенте, являющихся главным препятствием на пути достижения стабильности и социально-экономического роста в африканских государствах", - отметил представитель пресс-службы.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама