Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Париж считает Башара Асада утратившим легитимность и выступает за принятие Совбезом ООН резолюции по Сирии

7 июня 2011, 5:24 UTC+3

Россия возьмет на себя ответственность, если заблокирует эту резолюцию - министр иностранных дел Франции Ален Жюппе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Париж выступает за скорейшее принятие Советом Безопасности ООН резолюции по Сирии и считает, что нынешний президент этой арабской страны Башар Асад утратил свою легитимность. Об этом сообщил министр иностранных дел Франции Ален Жюппе, выступая в понедельник в Институте Брукингса в Вашингтоне, где он находится с визитом.

"Ситуация совершенно ясна. Процесс реформ в Сирии мертв, и мы считаем, что Башар Асад утратил легитимность, позволяющую управлять страной", - заявил глава французского МИД, который ранее в тот же день провел переговоры с госсекретарем США Хиллари Клинтон.

По словам Жюппе, "мы полагаем - все вместе, - что должны внести в Совет Безопасности ООН проект резолюции по Сирии". При этом шеф французской дипломатии утверждал, что такой документ получит поддержку как минимум 11 из 15 государств-членов СБ ООН.

"Если Россия воспользуется правом вето и заблокирует эту резолюцию, то возьмет на себя ответственность за это. Возможно, что она изменит свою позицию, если увидит, что за данный документ проголосуют 11 членов СБ ООН", - сказал французский министр. "Риск блокирования резолюции есть, но мы готовы на него идти", подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости