Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Париж считает Башара Асада утратившим легитимность и выступает за принятие Совбезом ООН резолюции по Сирии

7 июня 2011, 5:24 UTC+3
Россия возьмет на себя ответственность, если заблокирует эту резолюцию - министр иностранных дел Франции Ален Жюппе
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Париж выступает за скорейшее принятие Советом Безопасности ООН резолюции по Сирии и считает, что нынешний президент этой арабской страны Башар Асад утратил свою легитимность. Об этом сообщил министр иностранных дел Франции Ален Жюппе, выступая в понедельник в Институте Брукингса в Вашингтоне, где он находится с визитом.

"Ситуация совершенно ясна. Процесс реформ в Сирии мертв, и мы считаем, что Башар Асад утратил легитимность, позволяющую управлять страной", - заявил глава французского МИД, который ранее в тот же день провел переговоры с госсекретарем США Хиллари Клинтон.

По словам Жюппе, "мы полагаем - все вместе, - что должны внести в Совет Безопасности ООН проект резолюции по Сирии". При этом шеф французской дипломатии утверждал, что такой документ получит поддержку как минимум 11 из 15 государств-членов СБ ООН.

"Если Россия воспользуется правом вето и заблокирует эту резолюцию, то возьмет на себя ответственность за это. Возможно, что она изменит свою позицию, если увидит, что за данный документ проголосуют 11 членов СБ ООН", - сказал французский министр. "Риск блокирования резолюции есть, но мы готовы на него идти", подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама