Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран продолжит реализацию ядерной программы независимо от того, будут ли с ним вестись переговоры - Махмуд Ахмадинежад

7 июня 2011, 18:21 UTC+3

У "поезда иранской ядерной программы нет ни задней скорости, ни тормоза"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. У "поезда иранской ядерной программы нет ни задней скорости, ни тормоза". Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Тегеране президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, отвечая на вопрос о появившихся сообщениях о замедлении иранской ядерной программы.

"У ядерного вопроса три аспекта, - подчеркнул он. - Первый - технический. Центрифуги работают, разрабатываются их новые поколения, исследования продолжаются, также как и продолжается обогащение урана до уровня 20 проц. Второй аспект - правовой. В этом плане мы действуем в международном правовом поле, в рамках международного законодательства, в тесном контакте с Международным агентством по атомной энергии".

Однако, по словам иранского президента, существует и третий аспект - политический. Ядерная тема в этом случае служит лишь поводом. "Суть этого аспекта заключается в том, что Запад, прежде всего - США и их союзники, враждебно относятся к независимому развитию и прогрессу наций. Они не хотят, чтобы нации были действительно независимыми и вышли из сферы их влияния. В этих целях они пытаются ввести мировое общественное мнение в заблуждение, утверждая, что Иран стремится что-то заполучить ядерное оружие", - заявил Ахмадинежад. По его словам, Иран будет продолжать свою мирную ядерную деятельность, "независимо от того, будут или не будут вести с ним переговоры и дискуссии".

Вместе с тем, президент ИРИ в очередной раз выразил готовность своей страны продолжать переговоры с группой международных посредников "в целях налаживания сотрудничества и установления взаимопонимания". При этом Ахмадинежад особо подчеркнул, что ради возобновления переговоров с группой "5 плюс 1" /постоянные члены Совбеза ООН и Германия/ Иран не согласится приостановить работы по обогащению урана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама