Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран продолжит реализацию ядерной программы независимо от того, будут ли с ним вестись переговоры - Махмуд Ахмадинежад

7 июня 2011, 18:21 UTC+3
У "поезда иранской ядерной программы нет ни задней скорости, ни тормоза"
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. У "поезда иранской ядерной программы нет ни задней скорости, ни тормоза". Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Тегеране президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, отвечая на вопрос о появившихся сообщениях о замедлении иранской ядерной программы.

"У ядерного вопроса три аспекта, - подчеркнул он. - Первый - технический. Центрифуги работают, разрабатываются их новые поколения, исследования продолжаются, также как и продолжается обогащение урана до уровня 20 проц. Второй аспект - правовой. В этом плане мы действуем в международном правовом поле, в рамках международного законодательства, в тесном контакте с Международным агентством по атомной энергии".

Однако, по словам иранского президента, существует и третий аспект - политический. Ядерная тема в этом случае служит лишь поводом. "Суть этого аспекта заключается в том, что Запад, прежде всего - США и их союзники, враждебно относятся к независимому развитию и прогрессу наций. Они не хотят, чтобы нации были действительно независимыми и вышли из сферы их влияния. В этих целях они пытаются ввести мировое общественное мнение в заблуждение, утверждая, что Иран стремится что-то заполучить ядерное оружие", - заявил Ахмадинежад. По его словам, Иран будет продолжать свою мирную ядерную деятельность, "независимо от того, будут или не будут вести с ним переговоры и дискуссии".

Вместе с тем, президент ИРИ в очередной раз выразил готовность своей страны продолжать переговоры с группой международных посредников "в целях налаживания сотрудничества и установления взаимопонимания". При этом Ахмадинежад особо подчеркнул, что ради возобновления переговоров с группой "5 плюс 1" /постоянные члены Совбеза ООН и Германия/ Иран не согласится приостановить работы по обогащению урана.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама