Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Живым или мертвым" остаться в Триполи пообещал Муамар Каддафи

7 июня 2011, 19:48 UTC+3
"Мы не сдадимся и с радостью примем смерть. Умереть мучеником в миллион раз лучше, чем прогнуться под них", - заявил ливийский лидер
Материал из 1 страницы

КАИР, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Полковник Муамар Каддафи пообещал сегодня вести борьбу "до последнего". В своей речи, которая транслировалась в аудиозаписи по гостелевидению, ливийский руководитель также заявил, что никогда не покинет Триполи.

"Мы будем противостоять нашим врагам до конца, - сказал он. - У нас есть только один выбор - мы останемся на нашей родине живыми или мертвыми, не сдадимся и с радостью примем смерть. Умереть мучеником в миллион раз лучше, чем прогнуться под них". Полковник призвал своих сторонников стекаться к Баб-эль-Азизии, где расположена его резиденция.

Этот квартал ливийской столицы, как и сам город, подвергся сегодня интенсивным обстрелам с воздуха - самым разрушительных с марта текущего года, когда НАТО вмешалось в вооруженное противостояние в Джамахирии. По данным ливийского информационного агентства ДЖАНА, за день Баб-эль- Азизию бомбили 12 раз, на нее обрушилось более 50 ракет.

Кроме того, удары были нанесены по гражданским и военным объектам, в частности, по штаб-квартире внутренней безопасности.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама