Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 7 тысяч беженцев из Ливии нашли убежище в Тунисе за истекшие сутки

7 июня 2011, 20:31 UTC+3
Cреди перешедших границу людей 6 тыс - граждане Джамахирии, остальные - египтяне, марокканцы, суданцы и нигерийцы
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Козин/. За минувшие сутки 6 тыс 850 новых беженцев из Ливии нашли убежище в Тунисе. Как сообщило сегодня министерство обороны страны, среди перешедших границу людей 6 тыс - граждане Джамахирии, остальные - египтяне, марокканцы, суданцы и нигерийцы. Около 500 ливийских семей уже размещены в палаточном лагере в районе города Татауин.

Усиление потока вынужденных переселенцев связано с активизацией НАТО воздушных ударов по Джамахирии. По имеющейся здесь информации, сегодня авиация альянса нанесла порядка 20 ракетно-бомбовых ударов по Триполи. Бомбежке, в частности, подвергся квартал Баб-эль-Азизия, где расположена резиденция руководителя ливийской революции Муамара Каддафи.

По данным местного МВД, свыше 70 тыс ливийцев перебрались на тунисскую территорию за время продолжающегося с февраля вооруженного конфликта между повстанцами из Переходного национального совета /ПНС/ и регулярными армейскими частями Каддафи. Вместе с тем реальная цифра больше, поскольку многие ливийцы перешли границу нелегально.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама