Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Сирии во Франции обвинила французские СМИ в дискридитации сирийских властей

8 июня 2011, 13:44 UTC+3
Накануне вечером "Франс-24" передал, что посол подала в отставку
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Посол Сирии во Франции Ламия Шакур обвинила французские средства массовой информации и, в частности, телеканал "Франс-24" в распространении ложных сведений. Во вторник вечером канал передал, что Шакур подала в отставку.

"Действия "Франс-24" вписываются в кампанию, начатую весной 2011 года и направленную на дезинформацию и дискредитацию властей Сирии", - заявила сегодня дипломат. Она сообщила, что намерена подать иск на действия журналистов, "распространивших от ее лица заведомо ложные сведения".

Телеканал обнародовал телефонное интервью, записанное якобы с Ламией Шакур. В нем женщина, выдававшая себя за сирийского дипломата, объявила о том, что уходит с поста посла во Франции в знак протеста против насилия, в которое погрузилась ее страна. Одновременно она подчеркнула "законность требований народа, желающего больше демократии и свободы".

При этом уже спустя час после трансляции "Франс-24" официальное опровержение последовало и из Дамаска, и из Парижа. "Не исключено, что мы стали жертвами чьих-то манипуляций", - заявило в связи с этим руководство канала.

 

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама