Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возможность территориального разделения Ливии не рассматривается даже теоретически - Михаил Маргелов

8 июня 2011, 13:48 UTC+3
Нынешняя ситуация в Ливии не может быть разрешена военным путем
Материал из 1 страницы

КАИР, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Возможность разделения Ливии не рассматривается даже теоретически. Об этом заявил сегодня в египетской столице журналистам спецпредставитель президента РФ по урегулированию в Ливии Михаил Маргелов.

"Вопрос о разделении Ливии не поднимался ни в Довиле на встрече "большой восьмерки", ни в Бенгази на переговорах с Переходным национальным советом /ПНС/, ни с двоюродным братом Муамара Каддафи Ахмедом Каддафом ад-Дамом - это даже теоретически не рассматривается", - указал он.

Говоря о будущей судьбе Муамара Каддафи, российский эмиссар сообщил, что пока "не закрыты никакие варианты будущего ливийского руководителя". "В Бенгази, по мнению представителей ПНС, в течение двух недель, пока нет вердикта Международного уголовного суда, открыто окно для различных сценариев определения будущей судьбы Каддафи, - подчеркнул Маргелов. - Единственный вариант, который закрыт, - это оставаться Каддафи у руля власти на посту руководителя страны".

По словам российского эмиссара, ясно одно: "Обе стороны прекрасно понимают, что нынешняя ситуация в Ливии не может быть разрешена военным путем, сегодня необходимо говорить уже о возрождении страны". "Только ливийцы могут найти выход из этого кризиса, никакие иностранные рецепты здесь не помогут, - подчеркнул Маргелов. - Посреднические усилия Москвы оценены братом Каддафи положительно".

"Чрезвычайно важно сличить позиции, которые мы услышали в Бенгази, с теми, которые озвучивает брат Муамара Каддафи, представляющий часть политической элиты Триполи и его окрестностей", - сказал Маргелов по итогам прошедшей в Каире встречи с ад-Дамом.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама