Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые свободные выборы пройдут в Тунисе 23 октября

8 июня 2011, 15:08 UTC+3
Ранее сообщалось, что выборы состоятся 24 июля
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Козин/. Выборы в учредительную Ассамблею, которая выработает новую конституцию и определится с будущим государственным устройством Туниса, будут проведены не 24 июля, как планировалось ранее, а 23 октября. Об этом объявил сегодня премьер-министр Беджи Каид Себси.

"При принятии решения о переносе даты на 23 октября мы учли все мнения, - подчеркнул глава временного кабинета министров, выступая перед представителями политических партий и общественных движений Туниса. - Главное сейчас - обеспечить прозрачность будущих выборов".

На переносе настаивала специально созданная независимая комиссия, в ведении которой находились вопросы организации выборов. Она предложила правительству сдвинуть голосование на более поздний срок, 16 октября, для более тщательной подготовки к голосованию. "Есть партии, которые не согласны. Правительство тоже не поддерживало это предложение, - подчеркнул Себси. - Вместе с тем, наша задача заключается в том, чтобы провести свободные и прозрачные выборы".

Сроки выборов в учредительную Ассамблею - общественный орган управления страной, который будет основан на принципах парламентаризма - вызывали в течение последних недель широкие дискуссии в политических и общественных кругах Туниса. Практически все небольшие партии, созданные после революции 14 января, были не готовы к голосованию и поддерживали идею переноса сроков выборов. Вместе с тем, влиятельное исламистское движение "Ан-Нахда" /"Возрождение"/, которое, по предварительным оценкам политологов, может получить не менее 20 проц голосов избирателей, настаивало на сохранении первоначальной даты во имя стабильности в стране. 23 октября - результат консенсуса правительства и ведущих политических сил Туниса, переживающего сложный переходный период после свержения президента Зин аль-Абидина бен Али, правившего в течение 23 лет.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама