Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На ЕС возложена ответственность за безопасность африканских беженцев в открытом море

8 июня 2011, 15:49 UTC+3

Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг предложил странам ЕС разработать программу по спасению мигрантов из Северной Африки

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Шилов/. Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг предложил странам ЕС разработать долгосрочную программу по спасению мигрантов из Северной Африки, суда с которыми нередко терпят бедствие в открытом море. Соответствующее заявление европейский омбудсмен сделал сегодня во французском Страсбурге.

"Существует острая необходимость в проведении воздушной разведки вблизи территориальных вод Ливии, а также в открытом море, чтобы соответствующие службы были готовы к спасению жертв кораблекрушения", - отметил правозащитник.

"В свете продолжающейся военной операции в Ливии было бы трудно утверждать, что в настоящее время для этого нет достаточных ресурсов, - заключил он. - Эскалация вооруженного конфликта в стране способствовала значительному осложнению положения мигрантов". "Именно на европейских правительствах и организациях лежит ответственность за дальнейшую судьбу беженцев", - подчеркнул политик. По его словам, "трудно согласится с молчанием и пассивностью стран Европы в отношении данной проблемы". "Спасение жизни значительно важнее, чем попытки предотвратить наплыв беженцев в Европу", - уверен Хаммарберг.

Начиная с февраля 2011 года к берегам ЕС прибыли несколько многочисленные суда беженцами из охваченных волнениями североафриканских стран - Египта, Туниса и Ливии. По оценкам экспертов, жертвами кораблекрушений в Средиземном море стали по меньшей мере 1,4 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама