Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На ЕС возложена ответственность за безопасность африканских беженцев в открытом море

8 июня 2011, 15:49 UTC+3
Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг предложил странам ЕС разработать программу по спасению мигрантов из Северной Африки
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Шилов/. Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг предложил странам ЕС разработать долгосрочную программу по спасению мигрантов из Северной Африки, суда с которыми нередко терпят бедствие в открытом море. Соответствующее заявление европейский омбудсмен сделал сегодня во французском Страсбурге.

"Существует острая необходимость в проведении воздушной разведки вблизи территориальных вод Ливии, а также в открытом море, чтобы соответствующие службы были готовы к спасению жертв кораблекрушения", - отметил правозащитник.

"В свете продолжающейся военной операции в Ливии было бы трудно утверждать, что в настоящее время для этого нет достаточных ресурсов, - заключил он. - Эскалация вооруженного конфликта в стране способствовала значительному осложнению положения мигрантов". "Именно на европейских правительствах и организациях лежит ответственность за дальнейшую судьбу беженцев", - подчеркнул политик. По его словам, "трудно согласится с молчанием и пассивностью стран Европы в отношении данной проблемы". "Спасение жизни значительно важнее, чем попытки предотвратить наплыв беженцев в Европу", - уверен Хаммарберг.

Начиная с февраля 2011 года к берегам ЕС прибыли несколько многочисленные суда беженцами из охваченных волнениями североафриканских стран - Египта, Туниса и Ливии. По оценкам экспертов, жертвами кораблекрушений в Средиземном море стали по меньшей мере 1,4 тыс человек.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама