Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министры обороны НАТО утвердили расширение мандата операции в Ливии на 90 дней - генсек альянса

8 июня 2011, 16:50 UTC+3

Падение режима Каддафи может произойти в ближайшие дни или недели

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Министры обороны стран НАТО официально утвердили сегодня расширение мандата операции в Ливии на 90 дней – до конца сентября. Об этом сообщил сегодня генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен. Мандат операции НАТО "Объединенный защитник", стартовавшей 31 марта, изначально был принят на три месяца – до конца июня.

По словам генсека НАТО, альянс готов "продолжать давление на режим /Муамара/ Каддафи столько, сколько потребуется для скорейшего завершения операции". Он не исключил, что падение режима Каддафи может произойти "в ближайшие дни или недели". "Вопрос, не в том, случится ли это, а когда это случится", - подчеркнул Расмуссен.

"Все министры согласились, что мы достигли значительного прогресса. Мы остановили атаку сил Каддафи на такие города, как Бенгази и Мисурата, мы открыли каналы оказания гуманитарной помощи населению страны", - отметил он.

"Мы видим значительное ослабление военных возможностей Каддафи, усиление повстанцев и переход представителей режима на сторону оппозиции", - добавил Расмуссен.

Кроме того,  Андерс Фог Расумссен заявил, что НАТО не намерена начинать наземную операцию в Ливии, несмотря на начало использования ударных вертолетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама