Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская полиция применила оружие для разгона демонстрантов в Дераа, ранены 8 человек

10 июня 2011, 17:14 UTC+3

Представитель крупного племени аль-баккара шейх Халед аль-Халаф заявил "Аль-Джазире", что племена бедуинов поддерживают протестное движение и требуют смены власти

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская полиция применила оружие для разгона демонстрантов в городе Дераа - главном очаге волнений на юге страны. По предварительным данным, которые привела спутниковая телестанция "Аль-Джазира", ранения получили 8 человек.

Уличные шествия состоялись в соседних Энхеле и Кфар- Шамсе; там также имеются пострадавшие в результате столкновений.

Представитель крупного сирийского племени аль-баккара шейх Халед аль-Халаф сообщил "Аль-Джазире" о массовых демонстрациях бедуинов в Дейр-эз-Зоре. По его сведениям, этот город на Евфрате окружен войсками. Аль-Халаф заявил, что племена бедуинов - жителей Сирийской пустыни - поддерживают протестное движение, охватившее всю страну, и требуют смены власти.

Другой шейх - Али аль-Азль из северо-восточного региона Эль-Хасика - в интервью государственному телеканалу "Сурия" потребовал проведения реформ и исправления допущенных правительством ошибок, однако воздержался от призыва к свержению правящего режима. Он осудил развернутую против Сирии "информационную и психологическую войну, нацеленную на раскол страны и разжигание междоусобицы".

Сирийские оппозиционные фракции заявили, что намерены использовать сегодняшнюю "пятницу гнева" для привлечения на свою сторону сирийских племен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама