Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская полиция применила оружие для разгона демонстрантов в Дераа, ранены 8 человек

10 июня 2011, 17:14 UTC+3
Представитель крупного племени аль-баккара шейх Халед аль-Халаф заявил "Аль-Джазире", что племена бедуинов поддерживают протестное движение и требуют смены власти
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская полиция применила оружие для разгона демонстрантов в городе Дераа - главном очаге волнений на юге страны. По предварительным данным, которые привела спутниковая телестанция "Аль-Джазира", ранения получили 8 человек.

Уличные шествия состоялись в соседних Энхеле и Кфар- Шамсе; там также имеются пострадавшие в результате столкновений.

Представитель крупного сирийского племени аль-баккара шейх Халед аль-Халаф сообщил "Аль-Джазире" о массовых демонстрациях бедуинов в Дейр-эз-Зоре. По его сведениям, этот город на Евфрате окружен войсками. Аль-Халаф заявил, что племена бедуинов - жителей Сирийской пустыни - поддерживают протестное движение, охватившее всю страну, и требуют смены власти.

Другой шейх - Али аль-Азль из северо-восточного региона Эль-Хасика - в интервью государственному телеканалу "Сурия" потребовал проведения реформ и исправления допущенных правительством ошибок, однако воздержался от призыва к свержению правящего режима. Он осудил развернутую против Сирии "информационную и психологическую войну, нацеленную на раскол страны и разжигание междоусобицы".

Сирийские оппозиционные фракции заявили, что намерены использовать сегодняшнюю "пятницу гнева" для привлечения на свою сторону сирийских племен.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама