Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Демонстрации противников режима в Сирии переросли в беспорядки, жертвами насилия стали 9 человек

10 июня 2011, 21:05 UTC+3
В граничащую с Турцией провинцию Идлиб направлены элитные подразделения сирийской армии, которыми командует Махер Асад - брат президента Сирии Башара Асада
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Организованные оппозицией уличные демонстрации переросли сегодня в ряде сирийских городов в беспорядки. Жертвами насилия в очередную "пятницу гнева" стали 9 человек, в том числе двое полицейских, десятки получили ранения.

Как передало информационное агентство САНА, нападения на сотрудников правоохранительных органов были совершены в дамасском пригороде Кабун, в промышленном центре Хомс, в Босре на юге страны и Латакии на побережье. Без инцидентов прошли манифестации в курдских районах на северо-востоке Сирии и Дейр-эз-Зоре на Евфрате.

Основные события развернулись в городе Маарат-Нааман /северная провинция Идлиб/, где вспыхнули ожесточенные столкновения, спровоцированные сотнями вооруженных противников режима. Имеются убитые и раненые среди мирных граждан и стражей порядка, их численность пока неизвестна. Как передает сирийский телеканал "Сурия", боевики повторили в Маарат-Наамане сценарий, который в конце прошлой недели был осуществлен в соседнем Джиср-эш-Шугуре. Вооруженные автоматами и гранатами экстремисты атаковали госучреждения, партийные офисы и полицейские участки. После погромов здания были подожжены.

Граничащая с Турцией провинция Идлиб стала на этой неделе основным очагом волнений. Туда направлены элитные подразделения сирийской армии, которыми командует Махер Асад - брат президента Сирии Башара Асада.

Телеканал "Аль-Джазира" сообщил, что численность сирийских граждан, пересекших границу с Турцией за последних 48 часов, возросла до 3000 человек. А всего на турецкой территории за последние недели укрылось более 5 тыс беженцев из Сирии. Турецкие власти соорудили два палаточных лагеря в районе Яйладагы. В Анкаре встревожены событиями в Сирии и стремятся избежать дестабилизации обстановки в пограничной местности.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама