Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирак объявил делегацию конгрессменов США персонами нон грата

11 июня 2011, 17:17 UTC+3
Эти меры последовали за словами о том, Ирак должен взять на себя часть расходов, понесенных США в иракской войне
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Правительство Ирака объявило персонами нон грата делегацию американских конгрессменов, допустивших неуважительные высказывания по отношению к властям и политике страны. Как сообщают из Багдада информационные агентства, официальный представитель национального правительства Али аль-Даббах сообщил, что посольство США в Ираке поставлено в известность о том, что делегация конгресса должна немедленно покинуть страну.

"С этого момента их пребывание является нежелательным", - сказал иракский официальный представитель. Он подверг резкой критике высказывания некоторых членов делегации по поводу недавнего нападения иракских военных на расположенный к северу от Багдада лагерь оппозиционных Тегерану иранских "моджахедов" Ашраф. В результате этой атаки погибли 34 человека, в том числе женщины. "Их /конгрессменов - прим. ИТАР-ТАСС/ требование о проведении расследования обстоятельств рейда является абсолютно неприемлемыми и возмутительным для Ирака", - сказал Али аль-Даббах.

Он заявил, что "Моджахедин-э-Халк" является террористической организацией и должна покинуть Ирак.

Он также выразил удивление и сожаление по поводу заявления одного из членов делегации о том, что Ирак должен взять на себя часть расходов, понесенных США в иракской войне.

По сообщениям из Багдада, с таким утверждением выступил в пятницу входящий в состав делегации член палаты представителей Дана Рорабахер /республиканец, от штата Калифорния/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама