Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С ливийской оппозицией "можно иметь дело", считает Маргелов

11 июня 2011, 23:42 UTC+3
Маргелов рассказал, что оппозиция предложила Москве открыть в Бенгази свое представительство - "такая просьба от Переходного национального совета последовала"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. С ливийской оппозицией "можно иметь дело" - так спецпредставитель президента РФ по урегулированию в Ливии Михаил Маргелов оценил итоги состоявшейся на этой неделе поездки в Бенгази.

Он не согласен с заявлениями режима Каддафи о том, что в оппозиционном ливийском совете заседают исключительно представители радикальных движений. "Не сложилось у меня ощущение, что это сплошная "Аль-Каида". Наверняка /в Переходном национальном совете Ливии/ есть люди, исповедующие радикальные взгляды, но это бывший министр правительства Каддафи, бывшие послы, то есть это часть ливийской политической элиты", сказал Маргелов в эфире телепрограммы "Вести в субботу".

"С ними можно иметь дело, и, в принципе, то, что они говорят и, то, как они говорят, вызывает чувство уважения", - подчеркнул он.

Маргелов рассказал, что оппозиция предложила Москве открыть в Бенгази свое представительство - "такая просьба от Переходного национального совета последовала". В этом вопросе "прагматизм побеждает идеологию", считает он.

"Понятно, что люди в Бенгази - это реальная власть над понятной частью территории Ливии. Это те, кто, бесспорно, войдут в некое будущее правительство национального единства", - заметил Маргелов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама