Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительственные войска отбили попытки ливийских повстанцев захватить порт Марса-эль-Брега

13 июня 2011, 12:32 UTC+3
На западном фронте части регулярной армии остановили продвижение повстанцев в районе Эз-Завии, в 50 км от Триполи
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Правительственные войска отбили сегодня попытки ливийских повстанцев захватить нефтеналивной порт Марса-эль-Брега, сообщил спутниковый телеканал "Аль-Джазира". По его сведениям, ожесточенные бои идут в районе Адждабии, в 160 км к югу от Бенгази - восточной столицы страны, находящейся под контролем Переходного национального совета /ПНС/. Несмотря на поддержку авиации НАТО, бойцы оппозиционных формирований несут потери. Как передает "Аль-Джазира", погибли четверо из них, 65 - получили ранения.

На западном фронте части регулярной армии остановили продвижение повстанцев в районе Эз-Завии, в 50 км от Триполи. Бои за этот стратегически важный город, где находится крупный нефтеперерабатывающий завод, продолжаются.

Отряды берберов, поддерживающих ПНС, пытаются окружить верные режиму полковника Муамара Каддафи армейские части к востоку от города Зинтан, в горной местности Джебель-эль- Гарб. Командование ВВС НАТО собирается нанести сегодня в этом районе серию ударов по наземным целям.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама