Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительственные войска отбили попытки ливийских повстанцев захватить порт Марса-эль-Брега

13 июня 2011, 12:32 UTC+3

На западном фронте части регулярной армии остановили продвижение повстанцев в районе Эз-Завии, в 50 км от Триполи

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Правительственные войска отбили сегодня попытки ливийских повстанцев захватить нефтеналивной порт Марса-эль-Брега, сообщил спутниковый телеканал "Аль-Джазира". По его сведениям, ожесточенные бои идут в районе Адждабии, в 160 км к югу от Бенгази - восточной столицы страны, находящейся под контролем Переходного национального совета /ПНС/. Несмотря на поддержку авиации НАТО, бойцы оппозиционных формирований несут потери. Как передает "Аль-Джазира", погибли четверо из них, 65 - получили ранения.

На западном фронте части регулярной армии остановили продвижение повстанцев в районе Эз-Завии, в 50 км от Триполи. Бои за этот стратегически важный город, где находится крупный нефтеперерабатывающий завод, продолжаются.

Отряды берберов, поддерживающих ПНС, пытаются окружить верные режиму полковника Муамара Каддафи армейские части к востоку от города Зинтан, в горной местности Джебель-эль- Гарб. Командование ВВС НАТО собирается нанести сегодня в этом районе серию ударов по наземным целям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама