Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД ФРГ прибыл в Бенгази для установления контактов с ливийской оппозицией

13 июня 2011, 15:19 UTC+3
"Визит в Бенгази продемонстрирует, что Германия является другом и партнером демократических сил в стране", - сказал он
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле и министр по вопросам экономического сотрудничества и развития Дирк Нибель прибыли сегодня с кратким визитом в оплот ливийских мятежников - город Бенгази. Об этом сообщило информагентство ДПА.

По его данным, цель поездки - переговоры с представителями Переходного национального совета /ПНС/ Ливии и официальное открытие в городе координационного бюро МИД Германии, которое должно способствовать двусторонним контактам.

"Жители Ливии желают мирного и свободного будущего без /Муамара/ Каддафи, - отметил здесь сегодня перед отъездом Вестервелле. - Это также и наша цель, диктатор находится на неправедной стороне". "Визит в Бенгази продемонстрирует, что Германия является другом и партнером демократических сил в стране", - сказал он. Глава МИД также сообщил, что ФРГ удваивает гуманитарную помощь населению Ливии до 15 млн евро. Ранее речь шла о 7,5 млн евро.

Глава МИД ФРГ должен был сегодня отправиться в Израиль для переговоров с премьер-министром этого государства Биньямином Нетаньяху по ближневосточному урегулированию. Однако, согласно поступившей сюда информации, на Мальте Вестервелле и Нибель пересели в военный самолет, доставивший их в Бенгази. Оттуда вечером они вылетят в Иерусалим.

Как отмечает ДПА, это первый визит представителей германского правительства в Джамахирию после начала в стране боевых действий между войсками, верными Каддафи, и силами, подчиняющимися ПНС.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама