Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группировка "Аль-Гамаа аль-Исламия" совершила 12 покушений на жизнь бывшего президента Египта

14 июня 2011, 9:03 UTC+3
Последнее покушение на Мубарака готовилось в Аддис-Абебе в 1995 году во время государственного визита египетского президента в Эфиопию
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Исламская экстремисткая группировка "Аль-Гамаа аль-Исламия" покушалась на жизнь бывшего президента Египта Хосни Мубарака 12 раз. По крайней мере с таким утверждением выступил на страницах кувейтской газеты "Ар-Рай аль-Амм" активный член этой группировки Али аш-Шариф, который в настоящий момент представляет ее интересы в Йемене.

По словам аш-Шарифа, последнее покушение на Мубарака готовилось в Аддис-Абебе в 1995 году во время государственного визита египетского президента в Эфиопию.

У фундаменталистов "было много причин убить экс- президента", однако самой существенной аш-Шариф считает аресты и пытки египетскими спецслужбами жен арестованных членов группы. Этими своими действиями египетский правящий режим пытался "на корню" задушить исламскую оппозицию в стране, однако, напротив, лишь вызывал "ненависть и желание мстить". Тем не менее в конце 90-х годов фундаменталисты "изменили тактику" и встали на путь политической борьбы за власть.

"Аль-Гамаа аль-Исламия" получила "известность" после убийства 6 октября 1981 года тогдашнего президента Египта Анвара Садата, отомстив ему за сближение в Израилем и светский характер государственного правления.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама