Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев назначил посла РФ Египте Богданова заместителем министра иностранных дел РФ

15 июня 2011, 13:50 UTC+3
В должности замглавы дипведомства он сменил Александра Салтанова, исполнявшего также обязанности спецпредставителя президента РФ по Ближнему Востоку
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев назначил Михаила Богданова заместителем министра иностранных дел РФ. Соответствующий указ размещен на официальном сайте Кремля.

Ранее Богданов занимал пост чрезвычайного и полномочного посла РФ в Египте и полномочного представителя РФ в Лиге арабских государств. В должности замглавы дипведомства он сменил Александра Салтанова, исполнявшего также обязанности спецпредставителя президента РФ по Ближнему Востоку.

Михаил Богданов родился в 1952 году, окончил МГИМО МИД СССР. Владеет арабским и английским языками. Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного посла. В системе МИД работает с 1974 года. Занимал различные дипломатические должности в центральном аппарате и за рубежом. С 1997 по 2002 год был послом России в Израиле. С марта 2002 года - директор Департамента Ближнего Востока и Северной Африки.

В сентябре 2004 года Богданов был назначен послом РФ в Египте и полномочным представителем РФ при Лиге арабских государств в Каире по совместительству.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама