Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маргелов сегодня отправляется в Триполи для встречи с премьер-министром и главой МИД Ливии

15 июня 2011, 15:07 UTC+3
Визит проводится в рамках поручения президента России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 июня. /ИТАР-ТАСС/. Спецпредставитель президента РФ по урегулированию ситуации в Ливии Михаил Маргелов сегодня отправляется в Триполи. "Этот визит проводится в рамках поручения президента России", - заявил он сегодня журналистам.

В четверг, 16 июня, Маргелов в Триполи планирует встретиться с премьер-министром Ливии Багдади Махмуди, министром иностранных дел Обейди и другими членами ливийского кабинета.

Напомнив, что "Россия настаивает на прекращении огня в Ливии и переходе к политическим методам урегулирования", Маргелов заявил, что "готов к любым встречам и неожиданностям".

"Ситуация в Ливии продолжает оставаться острой, подвижки к началу диалога между противоборствующими сторонами слабы", - пояснил спецпредставитель главы государства. Несмотря на то, что "переговоры в Триполи будут не простыми", Маргелов тем не менее полагает, что "они позволят выяснить - имеются ли какие-то, хотя бы минимальные, ресурсы для мирного конца противостояния". "Очевидно, что компромисс может быть достигнут только при условии, что переговоры будут проводиться с обеим сторонами", - заявил он, отметив, что переговоры в Бенгази и Триполи "входят в число мер, предпринимаемых руководством страны и ее внешнеполитическим ведомством для урегулирования ситуации в Ливии".

7 июня Маргелов посещал Бенгази, где провел переговоры с Переходным национальным советом /ПНС/.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама