Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД Италии высказался за прекращение бомбардировок Ливии

15 июня 2011, 15:43 UTC+3
"Все спецслужбы не могут найти Каддафи, а он преспокойно играет в шахматы, - возмутился министр
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 15 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Министр внутренних дел Италии Роберто Марони высказался сегодня за прекращение бомбардировок Ливии. Выступая на семинаре в Риме, глава внутриполитического ведомства напомнил, что накануне конгресс США указал президенту Бараку Обаме на то, что "хватит тратить деньги в Джамахирии". "Правительство Италии и других европейских стран должно сделать то же самое и тратить деньги на развитие и демократию, а не на бомбы", - отметил министр.

"Все спецслужбы не могут найти Каддафи, а он преспокойно играет в шахматы, - возмутился Марони. - Что-то в этой схеме не работает, и мы одни ощущаем негативные последствия этого: в Италию уже прибыли свыше 20 тыс беженцев из Ливии". По словам политика, "пока продолжаются бомбежки, уезжают беженцы, которым надо помогать". Марони также добавил, что попросил у премьер-министра Берлускони выделить в текущем году дополнительные средства в размере 1 млрд евро на нужды МВД.

Тем временем высадки нелегальных беженцев на юге Италии продолжаются. Сегодня на остров Лампедуза прибыли еще 19 мигрантов, среди них - женщины и дети. Во вторник к острову причалил ливийский баркас с 290 беженцами на борту, в основном выходцами из стран тропической Африки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама