Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД Италии высказался за прекращение бомбардировок Ливии

15 июня 2011, 15:43 UTC+3
"Все спецслужбы не могут найти Каддафи, а он преспокойно играет в шахматы, - возмутился министр
Материал из 1 страницы

РИМ, 15 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Министр внутренних дел Италии Роберто Марони высказался сегодня за прекращение бомбардировок Ливии. Выступая на семинаре в Риме, глава внутриполитического ведомства напомнил, что накануне конгресс США указал президенту Бараку Обаме на то, что "хватит тратить деньги в Джамахирии". "Правительство Италии и других европейских стран должно сделать то же самое и тратить деньги на развитие и демократию, а не на бомбы", - отметил министр.

"Все спецслужбы не могут найти Каддафи, а он преспокойно играет в шахматы, - возмутился Марони. - Что-то в этой схеме не работает, и мы одни ощущаем негативные последствия этого: в Италию уже прибыли свыше 20 тыс беженцев из Ливии". По словам политика, "пока продолжаются бомбежки, уезжают беженцы, которым надо помогать". Марони также добавил, что попросил у премьер-министра Берлускони выделить в текущем году дополнительные средства в размере 1 млрд евро на нужды МВД.

Тем временем высадки нелегальных беженцев на юге Италии продолжаются. Сегодня на остров Лампедуза прибыли еще 19 мигрантов, среди них - женщины и дети. Во вторник к острову причалил ливийский баркас с 290 беженцами на борту, в основном выходцами из стран тропической Африки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама