Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийское правительство утвердило госбюджет на текущий год

16 июня 2011, 6:59 UTC+3
Источники в ливийской оппозиции утверждают, что решение правительства Триполи является чисто пропагандистской акцией
Материал из 1 страницы

КАИР, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. Ливийское правительство утвердило в среду госбюджет на текущий год в сумме 31,4 млрд долларов. Как сообщает официальное информационное агентство ДЖАНА, имеющиеся ресурсы "позволят покрыть расходы государства до конца 2011 года". "Выделяемые средства будут распределены между 22 областями государства. Около половины бюджетных денег предполагается израсходовать на выплату жалований госслужащим и рабочим", - отмечает агентство.

Источники в ливийской оппозиции утверждают, что решение правительства Триполи является чисто пропагандистской акцией, призванной продемонстрировать мировому сообществу, что режим функционирует нормально вопреки международным санкциям, авиаударам НАТО и активизации военных действий со стороны повстанцев.

Бывший председатель ливийского Центробанка Фархат Бенгдара, сбежавший на Запад в марте этого года, утверждал, что в настоящее время правительство Муамара Каддафи располагает не более чем 500 млн долларов наличными. Запасы золота составляют около 155 тонн.

К концу 2010 года Ливия располагала авуарам в зарубежных банках и в самой стране на сумму 150 млрд долларов. Часть этих средств заморожена в рамках санкций ООН.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама