Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Риме соберется "большая ассамблея" вождей ливийских племен - глава МИД Италии

16 июня 2011, 16:58 UTC+3
Это задумано как "большая политическая примирительная ассамблея представителей всех племен, социальных слоев и регионов Ливии
Материал из 1 страницы

РИМ, 16 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. На следующей неделе в Риме соберется "большая ассамблея" вождей всех племен Ливии и представителей разных слоев ливийского общества. Об этом объявил здесь сегодня министр иностранных дел Италии Франко Фраттини. "Имеется в виду собрать в итальянской столицы от 200 до 300 человек, которые действительно представляют всю Ливию", - пояснил глава итальянской дипломатии в интервью первому телеканалу.

Во время недавнего заседания контактной группы по Ливии, прошедшего в Риме, итальянская сторона внесла предложение о "созыве большой политической примирительной ассамблеи, представляющей все племена, социальные слои и регионы Ливии", рассказал Фраттини.

Министр также сообщил, что в пятницу, с руководством ливийского Национального переходного совета будет подписано соглашение "о сотрудничестве в предупреждении и прекращении потоков нелегальных беженцев". "Мы рассчитывали привлечь к решению этой проблемы секретариат Верховного комиссара ООН по беженцам", - добавил министр.

Сегодня же во Фьезоле /Тоскана/ Франко Фраттини выразил надежду на скорое политическое решение ситуации с уходом Каддафи. Он уточнил, что "обстановка в Ливии отнюдь не является застойной, ведь удалось спасти тысячи человеческих жизней".

Выступивший в Неаполе председатель Военного комитета НАТО итальянский адмирал Джампаоло Ди Паола со своей стороны заявил сегодня, что операция "Объединенный защитник" не будет длиться вечно, но будет продолжаться до тех пор,"пока Каддафи не прекратит угрожать своим гражданам и не перестанет убивать их". По словам адмирала, ливийский лидер ослаб не только в военном плане, он также не вызывает больше сочувствия у международного сообщества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама