Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Италия рассматривает возможность свертывания своего участия в операции в Ливии - министр обороны

18 июня 2011, 14:09 UTC+3
Италия с начала операции предоставила союзникам 7 своих военных баз, на втором этапе присоединилась к бомбардировкам, передав в распоряжение НАТО 12 самолетов
Материал из 1 страницы

РИМ, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Италия не исключает возможности ограничения сроков своего участия в операции НАТО в Ливии. Об этом заявил сегодня в интервью газете "Коррьере делла сера" министр обороны страны Иньяцио Ла Русса, пояснив, что данный шаг направлен на ускорение дипломатического процесса и начала переходного периода "после Каддафи".

"Рассмотрение правительством и парламентом Италии даты выхода из активной фазы операции могло бы послужить сигналом для наших английских, американских и французских союзников для выработки дипломатического решения с целью урегулирования кризиса", - сказал Ла Русса.

По мнению министра, итальянское участие в операции никак не сказалось на увеличении притока незаконных иммигрантов. "Этот феномен, к сожалению, не зависит от нас", - уточнил он.

Ла Русса также указал на усилия своего министерства по снижению расходов на финансирование итальянских международных операций при сохранении их объема.

Участие Италии в операции в Ливии снова стало камнем преткновения внутри правящей коалиции. Изначально выступавшая против присоединения итальянских самолетов к бомбардировкам союзная правительству партия "Лига Севера" вновь заговорила о "прекращении растрачивания денег на военные действия".

Как ожидается, завершение участия страны в ливийской миссии станет одним из ключевых требований представителей этой партии, которые после ряда политических поражений правящей коалиции - на административных выборах и всенародном референдуме - грозят лишить ее большинства, что приведет к падению правительства Сильвио Берлускони.

Италия, которая с начала операции предоставила союзникам семь своих военных баз, на втором этапе присоединилась к бомбардировкам, передав в распоряжение НАТО 12 самолетов. Как уточнил Ла Русса, в любом случае Италия оставит союзникам доступ к базам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама