Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате авиаудара НАТО по Триполи погибли 7 мирных жителей, в том числе семья из пяти человек

19 июня 2011, 12:39 UTC+3
По словам замглавы МИД Ливии, ВВС альянса "намеренно и сознательно обстреливают дома мирных жителей"
Материал из 1 страницы

КАИР, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Семья из пяти человек погибла минувшей ночью под обломками разрушенного авиацией НАТО в ходе очередного налета на Триполи жилого дома. Среди погибших - маленький ребенок в возрасте до двух лет; его старшая сестра, которой не исполнилось и пяти лет, находится в крайне тяжелом состоянии, шансов спасти ее нет. Всего жертвами натовских бомбардировок ливийской столицы сегодня стали семь мирных жителей.

Как заявил заместитель главы МИД Джамахирии Халед Каим, ВВС альянса "намеренно и сознательно обстреливают дома мирных жителей". В качестве доказательства иностранным журналистам показали разрушенные жилые дома. Об этом же свидетельствуют и российские корреспонденты, работающие в Триполи, - полностью разрушен жилой трехэтажный дом, из-под завалов которых вынесли тела членов семьи, в том числе, маленького мальчика.

По данным ООН на начало июня, с начала беспорядков в Джамахирии в середине февраля погибли от 10 тыс до 15 тыс человек. Более 952 тыс человек бежали из страны, передает Международное агентство по миграции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама