Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погибший в Ливии документалист Тим Хетерингтон - в числе 178 новых членов Американской академии киноискусств

19 июня 2011, 11:59 UTC+3
Хетерингтон номинировался на "Оскара" за работу над фильмом "Рестрепо", в апреле он трагически погиб в Ливии
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Известный британский шоумен и комик Расселл Брэнд, актриса Настасья Кински, режиссер нашумевшего фильма "Король говорит!" Том Хупер, певица Бейонсе Ноулз и еще 174 деятеля кино получили в этом году приглашение войти в состав Американской академии киноискусств. Она ежегодно вручает самые престижные в киномире премии "Оскар". Обладателей золотых статуэток определяют члены академии с правом голоса, число которых год от года не меняется и обычно не превышает 6 тыс человек.

"Эти индивидуумы - одни из лучших представителей киноиндустрии. Их талант и воображение потрясают зрителей во всем мире. И я приветствую каждого из них в нашем составе", - подчеркнул президент объединения Том Шерак.

Он обратил внимание на то, что в этом году "в качестве беспрецедентного шага" в состав академии внесен документалист Тим Хетерингтон, который номинировался на "Оскара" за работу над фильмом "Рестрепо" и трагически погиб в апреле в Ливии. Хетерингтон и фотожурналист Крис Хондрос попали под обстрел на главной магистрали города Мисурата, на которой шли тяжелые бои между противоборствующими сторонами. 40-летний Тим был известен снимками, сделанными в "горячих точках" планеты, в том числе в Ираке, Афганистане, Сьерра-Леоне, Либерии. Трагедия произошла до весенней встречи руководства академии, где утверждался список кандидатов в киноакадемики. Действующие члены организации из числа документалистов выступили с предложением внести Хетерингтона в состав академии посмертно, совет управляющих эту идею поддержал.

Правила в принципе позволяют расширить количество киноакадемиков в этом году максимально на 211 человек. Итоговый список оказался короче. Это произошло из-за того, что ряд профильных комитетов организации в этом году рекомендовали меньшее число кандидатов, чем имели право.

Среди получивших право влиться в ряды американских киноакадемиков немало известных личностей, чьи имена можно отыскать в титрах фильмов-номинантов на "Оскара" минувшего и предыдущего сезонов. Это - актеры Винсент Кассель /картина "Черный лебедь"/, Дэвид Духовный /"Секретные материалы"/, Джесси Эйзенберг /"Социальная сеть"/, Джон Хоукс /"Зимняя кость"/, Мила Кунис /"Черный лебедь"/, Джеки Уивер /"Королевство животных"/. Списки продолжают мультипликаторы Сильван Шоме /"Трио из Бельвилля", "Иллюзионист"/, Тедди Ньютон /"Рататуй"/, Боб Петерсон /"Вверх", "В поисках Немо"/, кинематографисты Дэнни Коэн /"Король говорит!"/, Барри Марковитц /"Безумное сердце"/, Чарльз Мински /"Красотка", "День святого Валентина"/. Отличились режиссеры Сюзанн Бьер /"Месть", лучший фильм на иностранном языке по итогам 2010 года/, Лиза Холоденко /"Детки в порядке"/, Дебра Граник /"Зимняя кость"/, сценаристы Дэвид Сайдлер /"Король говорит!"/, Аарон Соркин /"Социальная сеть"/ и многие-многие другие.

Очередная 84-я церемония вручения "Оскаров" состоится 26 февраля 2012 года. Этап подачи голосов за номинантов начнется 27 декабря этого года и завершится 13 января 2012 года. Имена претендентов на кинотрофей высшей пробы будут объявлены 24 января 2012 года в театре "Самюэль Голдуин", расположенном внутри штаб- квартиры академии. Второй, окончательный этап голосования, завершится 21 февраля будущего года.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама