Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каддафи не откажется добровольно от власти, это решение за него примут его военные или семья - глава Пентагона

19 июня 2011, 19:42 UTC+3
"В любом случае режим Каддафи падет", - считает Гейтс
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Ливийский лидер Муамар Каддафи "не откажется добровольно от власти, и за него подобное решение примет кто-то другой - его военные или члены семьи". Такое мнение выразил сегодня в интервью телекомпании Си-эн-эн глава Пентагона Роберт Гейтс.

"В любом случае режим Каддафи падет, - считает Гейтс. - И я думаю, что союзники будут и дальше проводить операцию, пока этого не случится, а мы будем поддерживать их".

На просьбу пояснить, зачем администрация Обамы ввязалась в военную операцию в Ливии, глава Пентагона признал, что Каддафи не представлял никакой "непосредственной угрозы" для США. "Однако то, что происходило в Ливии представляло жизненно важный интерес для ряда наших ближайших союзников, - продолжил он. - Это - те самые союзники, которые пришли к нам на помощь в Афганистане. И президент /Обама/ решил оказать поддержку союзникам...".

Гейтс подчеркнул, что "с самого начала роль США в этой операции была ограниченной, в соответствии с решением президента". "Он дал ясно понять, что американских сухопутных войск в Ливии не будет и держит свое слово", - добавил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама