Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За годы управления Египтом Хосни Мубарак присвоил себе 185 млрд долларов

20 июня 2011, 2:50 UTC+3
Эти деньги ряд стран, в том числе США, Япония и ОАЭ, выделяли на помощь государству
Материал из 1 страницы

КАИР, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. За годы управления Египтом Хосни Мубарак присвоил себе 185 млрд долл из международной помощи. Об этом говорится в обнародованном сегодня в Каире исследовании Экономического научного центра, передают местные средства массовой информации.

Как сообщил директор центра Салах Гауда, в ходе исследования, основанного на сопоставлении данных из министерства международного сотрудничества, центральной аудиторской организации и кабинетов министров времен Атефа Обейда и Ахмеда Назифа, было установлено, что экс-президент незаконно присвоил себе 87 проц выделенной зарубежными странами помощи. По его словам, с 1982 по 2010 год 185 млрд из 213 млрд долл не дошли до конечной цели.

В частности, отмечается в исследовании, США выделили Каиру помощь в размере 63,5 млрд долл, Япония - 32 млрд долл, Саудовская Аравия - 25 млрд долл и Объединенные Арабские Эмираты - 20 млрд долл, не считая ряд других стран. Гауда отметил, что большая часть этой помощи "ушла" на гонорары египетским и иностранным консультантам, а также на украшение министерских кабинетов. "Ряд стран отозвал средства, когда обнаружилось, что они были использованы не по назначению", - сказал глава центра, указав, что Канада вернула себе 50 млн долл, которые предназначались на проекты по дезинфекции системы канализации.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама