Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин считает неперспективным внешнее вмешательство во внутренние дела Сирии

21 июня 2011, 15:57 UTC+3
"В современном мире пользоваться политическими инструментами 40-летней давности невозможно"
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Владимир Путин считает неперспективным внешнее вмешательство во внутренние дела Сирии. Об этом российский премьер-министр заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов по окончании переговоров со своим французским коллегой Франсуа Фийоном.

"Россия прекрасно понимает и отдает себе отчет в том, что в современном мире пользоваться политическими инструментами 40-летней давности невозможно. Это касается всех стран, в том числе и Сирии. Надеюсь, что сирийское руководство это понимает и будет делать необходимые выводы", - подчеркнул он.

"Вмешиваться в суверенные дела независимого суверенного государства неперспективно, - заявил Путин. - И развитие ситуации в отдельных странах региона показывает, что ситуация в них не улучшается от того, что мы пытаемся руководить процессом".

При этом глава российского правительства считает, что "безусловно, нужно оказывать давление на руководство любой страны, где происходят массовые волнения и тем более кровопролитие, и добиваться от руководства любой страны применения таких средств, которые не вели бы к человеческим жертвам, добиваться того, чтобы использовали политические инструменты при решении внутренних вопросов".

Что же касается данной конкретной ситуации в Сирии, подчеркнул Путин, - "то это предмет обсуждения в рамках Организации Объединенных Наций".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама