Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миллионы сирийцев приняли участие в массовых митингах в поддержку реформ, объявленных президентом Асадом

21 июня 2011, 16:27 UTC+3

Асад предложил путь трансформации через диалог и пересмотр конституции

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Миллионы сирийцев приняли сегодня участие в массовых митингах в поддержку программы реформ, объявленной президентом Башаром Асадом. В Дамаске на площади Омейядов собрались сотни тысяч людей, которые приветствовали сирийского лидера и правительство, давшее решительный отпор попыткам подорвать стабильность в стране. Участники акции несли в руках портреты президента и сирийские флаги, скандируя лозунги в защиту национального единства, против внешнего вмешательства и угрозы междоусобицы.

"Дорожной картой" всеобъемлющих преобразований назвал намеченные Асадом шаги по пути реформ проректор Дамасского университета Ракан Раззак. По его словам, сирийский вождь "обозначил контуры современной процветающей Сирии, которая станет примером для других государств региона". Новая реальность, в которую вступает страна, "потребует от каждого члена общества ответственной гражданской позиции", подчеркнул Раззак.

Для успешного осуществления реформ необходимо сплочение народных масс вокруг руководства, считает председатель Всеобщей федерации сирийских женщин Маджида Катыт. Сегодняшние митинги в Дамаске и других крупных городах Сирии, отмечает она, свидетельствуют, что правительство Асада опирается на широкую поддержку. Тем не менее, как указывает Маджида, следует сделать "надлежащие выводы из пережитого кризиса, чтобы подняться на новый политический этап развития".

Предложенный Асадом путь трансформации через диалог и пересмотр конституции подтверждает, что правительство Сирии сумело преодолеть период нестабильности с наименьшими потерями. К такому выводу приходит обозреватель местной газеты "Ас-Сафир" Сулейман Такиеддин. По его мнению, курс на реформы и укрепление внутреннего фронта для противодействия внешнему заговору, религиозному экстремизму и актам саботажа открывает стране "дорогу в будущее" по собственному "сирийскому сценарию".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама