Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска проводят спецоперацию против мятежников к северу от Алеппо

21 июня 2011, 21:02 UTC+3
Турция оказывает помощь беженцам
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Элитные подразделения сирийской армии проводят спецоперацию против мятежников к северу от второго по величине города страны Алеппо. Преследование боевиков идет в непосредственной близости от границы с Турцией.

Тем временем обстановка в городе Джиср-эш-Шугур на реке Оронт, как сообщило сегодня информационное агентство САНА, полностью нормализовалась, и туда начали возвращаться беженцы. С призывом к сирийцам, покинувшим дома из-за боевых действий против вооруженных экстремистов, вернуться к родным очагам обратился в понедельник президент Башар Асад.

Сирийское правительство организовало поездку представителей иностранных дипмиссий в районы, где проводились военные операции. Во время одной из них, как передал телеканал "Сурия", было показано обнаруженное в городе Джиср-эш-Шугур третье по счету захоронение замученных боевиками сотрудников сил безопасности и военнослужащих. Кроме того, сирийские власти официально разрешили сегодня сотрудникам Международного Красного Креста посещать места, где шли бои с бандформированиями, и пострадало мирное население.

Между тем спутниковый телеканал "Аль-Джазира" передал репортаж из лагерей беженцев, переместившихся на турецкую территорию, в котором утверждается, что они отказываются возвращаться на родину из-за опасений быть подвергнутыми репрессиям. По данным турецкого Красного Полумесяца, в Антакию из Джиср-эш-Шугура и окрестных сел перебрались 11 тыс человек, еще 10 тыс беженцев укрылись в приграничных районах на сирийской территории. Им также оказывается с турецкой стороны срочная гуманитарная помощь.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама