Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторонники Хосни Мубарака объявили о проведении в Каире "пятницы гнева"

22 июня 2011, 14:34 UTC+3
Акция направлена против суда над бывшим президентом Египта
Материал из 1 страницы

КАИР, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Сторонники бывшего президента Египта Хосни Мубарака объявили сегодня о проведении в пятницу в столице страны "дня гнева" против суда над бывшим руководителем страны.

Организаторы акции считают "недопустимым атаку средств массовой информации страны на Мубарака, где его публично оскорбляют и унижают".

Между тем, сегодня в центре египетской столицы произошли стычки между сотрудниками сил безопасности и сторонниками экс-президента, собравшимися перед зданием суда. Судьи рассматривают сегодня апелляцию на решение суда низшей инстанции Каира о необходимости переименования зданий, учреждений, улиц, площадей и даже проектов, названных ранее в честь Хосни Мубарака. Как передают местные СМИ, "стычки носили ограниченный характер, но при этом пострадали несколько прохожих".

Многие в Египте считают, что ситуация в стране после отставки 11 февраля президента значительно ухудшилась. Экономика страны с трудом выдерживает социально- экономические потрясения, люди жалуются, что стали жить еще хуже, но добавилась преступность, отсутствие безопасности и неуверенность в завтрашнем дне.

Тем временем, в прессе активно обсуждаются все новые сообщения о состоянии здоровья 83-летнего Мубарака. Минздрав страны по-прежнему настаивает, что оно стабильно и не вызывает опасений. Однако, вопреки утверждению чиновников, генпрокуратура во вторник разрешила наблюдать за экс-президентом германскому врачу, который знаком с историей болезни Мубарака, находившегося более года назад на лечении в одной из немецких клиник. Давно обсуждавшиеся в СМИ сообщения об онкологическом заболевании экс- президента подтвердил на этой неделе и его адвокат, о чем ранее сообщали и врачи, но министерство здравоохранения эти данные отрицает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама