Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Каддафи ищет мирные пути решения внутриливийского конфликта

22 июня 2011, 17:37 UTC+3
Представитель правительства отметил, что власти не планирует преследовать членов оппозиции в случае прекращения противостояния
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Каддафи продолжает искать мирные пути решения внутриливийского конфликта на основе инициативы Африканского союза. Об этом заявил сегодня в эксклюзивном интервью телеканалу "Раша тудей"/RT/ официальный представитель Триполи Муса Ибрагим.

"Мы - единственная сторона конфликта, которая одобряет любые инициативы, направленные на восстановление мира, тогда как оппозиция отвергла все мирные предложения. НАТО также отвергло инициативу Африканского союза", - отметил он. Муса Ибрагим объяснил это тем, что "установление мира – это их поражение". По его мнению, мирный демократический выбор ливийского народа "будет в пользу законного, исторического руководства страны". Он подчеркнул, что граждане Джамахирии не поддерживали "банды оппозиции" во все периоды конфликта и добавил: "Мы хотим мира и завоюем его".

Кроме того, представитель правительства отметил, что руководство страны не планирует преследовать членов оппозиции в случае прекращения противостояния. Наряду с этим власти Ливии направили в международные суды требование о привлечении к уголовной ответственности ряда лидеров западных стран - Саркози, Кэмерона, Обамы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама