Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Каддафи ищет мирные пути решения внутриливийского конфликта

22 июня 2011, 17:37 UTC+3
Представитель правительства отметил, что власти не планирует преследовать членов оппозиции в случае прекращения противостояния
Материал из 1 страницы

КАИР, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Каддафи продолжает искать мирные пути решения внутриливийского конфликта на основе инициативы Африканского союза. Об этом заявил сегодня в эксклюзивном интервью телеканалу "Раша тудей"/RT/ официальный представитель Триполи Муса Ибрагим.

"Мы - единственная сторона конфликта, которая одобряет любые инициативы, направленные на восстановление мира, тогда как оппозиция отвергла все мирные предложения. НАТО также отвергло инициативу Африканского союза", - отметил он. Муса Ибрагим объяснил это тем, что "установление мира – это их поражение". По его мнению, мирный демократический выбор ливийского народа "будет в пользу законного, исторического руководства страны". Он подчеркнул, что граждане Джамахирии не поддерживали "банды оппозиции" во все периоды конфликта и добавил: "Мы хотим мира и завоюем его".

Кроме того, представитель правительства отметил, что руководство страны не планирует преследовать членов оппозиции в случае прекращения противостояния. Наряду с этим власти Ливии направили в международные суды требование о привлечении к уголовной ответственности ряда лидеров западных стран - Саркози, Кэмерона, Обамы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама