Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России принято решение о срочном оказании гуманитарной помощи населению Ливии

22 июня 2011, 20:38 UTC+3
Решение принято на фоне затянувшегося вооруженного противостояния в стране
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. В России принято решение о срочном оказании гуманитарной помощи в равной степени всему нуждающемуся населению Ливии. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Затянувшийся вооруженный конфликт в Ливии привел к резкой деградации в стране гуманитарной ситуации, что вызывает в Москве серьезную озабоченность", - отметил дипломат.

"В этой связи российским руководством принято решение о срочном оказании гуманитарной помощи в равной степени всему нуждающемуся населению Ливии, вне зависимости от того, в какой части страны оно находится, - информировал Лукашевич. - В частности, планируется уже в ближайшие дни силами МЧС России поставить как в западные, так и в восточные ливийские районы ряд гуманитарных грузов, включая продукты питания, палатки, одеяла и др". "С властями Триполи и представителями Переходного национального совета Ливии осуществляются соответствующие контакты с целью проработки оптимальных путей доставки и распределения такой помощи", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама