Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конгрессмены не дали Бараку Обаме полномочий вести военные действия в Ливии

24 июня 2011, 20:49 UTC+3
В числе противников резолюции, наделяющей Обаму полномочиями по использованию ВС в Ливии, оказались 70 сторонников Обамы из Демократической партии
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Американские законодатели впервые за 12 лет проголосовали против ведения военной операции за рубежом. Члены палаты представителей Конгресса проголосовали сегодня против резолюции, наделяющей президента США Барака Обаму полномочиями по ограниченному использованию вооруженных сил в Ливии.

За этот документ высказались 123 законодателя, против - 295. Примечательно, что в числе противников резолюции оказались не только республиканцы, но и 70 сторонников Обамы из Демократической партии. Как отмечают эксперты, данный шаг не повлечет немедленных перемен в американском участии в операции в Джамахирии, но является своеобразным вызовом главнокомандующему.

В последний раз нечто подобное в США происходило в 1999 году. Тогда президент Билл Клинтон получил отказ в полномочиях на ведение войны в Боснии и Герцеговине.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама