Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десятки человек пострадали во время столкновений противников и сторонников бывшего президента Египта

25 июня 2011, 11:44 UTC+3
Демонстранты, выступавшие за освобождение Мубарака, несли плакаты с требованием прекратить суд над бывшим президентом, указывая, что "без него Египет рухнет"
Материал из 1 страницы

КАИР, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Десятки человек пострадали здесь во время столкновений сторонников и противников бывшего президента страны Хосни Мубарака, которые произошли в ночь с пятницу на субботу. Об этом сообщило сегодня египетское информационное агентство МЕНА.

Мирные митинги одних и других переросли сначала в мелкие потасовки, а затем в кровавые столкновения после того, как протестующие начали бросать друг в друга камни, переворачивать автомашины и поджигать их. Демонстранты, выступавшие за освобождение Мубарака, несли лозунги и плакаты с требованием прекратить судебный процесс над бывшим лидером страны, указывая, что "без него Египет рухнет". Их противники настаивали на строгом приговоре для экс-президента за подавление народных выступлений и коррупции. С обеих сторон в столкновениях приняли участие около 2 тыс человек.

Многие в Египте считают, что ситуация в стране после отставки 11 февраля президента значительно ухудшилась. Экономика страны с трудом выдерживает социально- экономические потрясения, люди жалуются, что стали жить еще хуже, отмечен рост преступности, нет гарантий безопасности для людей.

Тем временем, в прессе активно обсуждаются новые сообщения о состоянии здоровья 83-летнего Мубарака. Минздрав страны по-прежнему настаивает, что оно стабильно и не вызывает опасений. Однако, вопреки утверждению чиновников, генпрокуратура разрешила наблюдать за экс- президентом германскому врачу, который знаком с историей его болезни. Сообщения об онкологическом заболевании экс- президента /предположительно рак желудка/ подтвердил на этой неделе его адвокат, о чем ранее сообщали и врачи, но министерство здравоохранения эти данные отрицает. Однако несмотря на запрос генпрокуратуры Египта о переводе Мубарака в тюрьму, он продолжает оставаться в клинике на курорте Шарм-ель-Шейх, так как состояние его здоровья резко ухудшилось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама