Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сроки возвращения президента Йемена на родину неизвестны - вице-президент страны

30 июня 2011, 5:30 UTC+3
"Речь может идти о днях, неделях или даже месяцах", - сказал йеменский вице-президент в интервью телеканалу Си-эн-эн
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Сроки возвращения на родину президента Йемена Али Абдалла Салеха, проходящего лечение в Саудовской Аравии после покушения, до сих пор не известны. Об этом заявил в среду йеменский вице-президент Мансур аль-Хади. По его словам, главе государства, получившему в начале нынешнего месяца тяжелые ранения в результате обстрела президентского дворца, по-прежнему требуется интенсивный медицинский уход.

"Речь может идти о днях, неделях или даже месяцах", - сказал аль-Хади в интервью телеканалу Си-эн-эн. "Сроки /возвращения президента/ зависят от решения, которое предстоит принять врачам", - добавил он. Вице-президент сообщил, что видел своего шефа сразу после покушения - он успел заметить у Салеха сильные ожоги лица, рук и верхней части туловища. Кроме того, президент получил серьезную травму грудной клетки и, по всей видимости, внутренних органов: аль-Хади признался, что "между ребер Салеха застрял кусок дерева".

Али Абдалла Салех был ранен 3 июня при артиллерийском обстреле президентского дворца в Сане. Он был помещен в военный госпиталь Эр-Рияда, где проходит курс лечения. По имеющейся информации, президент получил осколочные ранения, сильные ожоги лица и груди и перенес несколько операций, в том числе косметическую. Неоднократно поступала информация о том, что Салех намерен вернуться домой в кратчайшие сроки, однако позднее она опровергалась.

Несмотря на вынужденный отъезд йеменского руководителя и обещания его скорого возвращения, оппозиция отпраздновала победу, полностью списав Салеха со счетов, и приступила к процессу политического урегулирования, начав переговоры с вице-президентом, который формально сейчас возглавляет страну. В среду глава МИД Йемена передал в эфире государственного телевидения послание Салеха, который призвал власти к диалогу с оппозицией и выполнению плана мирного урегулирования, разработанного при посредничестве Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама