Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Афросоюз осудил поставку Францией оружия ливийским повстанцам - председатель АС

30 июня 2011, 9:22 UTC+3
"В Ливии существует риск не только гражданской войны, когда оружие будет повсюду, но и развала страны", - отметил председатель АС
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Африканский союз /АС/ осуждает поддержку Францией ливийских повстанцев. Такое заявление сделал сегодня председатель АС Жан Пинг.

В интервью телерадиокомпании Би-би-си он объяснил, что решение французских властей поддержать ливийских мятежников, поставляя им оружие, ставит под угрозу безопасность во всем регионе. "Это может привести к возникновению проблем, как в Сомали", - добавил руководитель АС. "В Ливии существует риск не только гражданской войны, когда оружие будет повсюду, но и развала страны, - отметил Пинг. - Более того, неблагополучное завершение ливийской ситуации коснется и соседних государств".

Штаб вооруженных сил Франции подтвердил в среду, что контейнеры с оружием были сброшены на парашютах над территорией горного массива Джебель-Нафуса, расположенного юго-восточнее Триполи. Легкие вооружения предназначались как непосредственно для повстанческих подразделений, так и для самообороны гражданского населения. Операция, как сообщил главный штаб, была проведена в начале июня.

Сегодня в Экваториальной Гвинеи состоится саммит Афросоюза, на котором основными темами станет Ливия и конкретные меры по проведению внутриливийского диалога.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама