Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПНС: обеспечение повстанцев оружием ускорит разрешение конфликта; НАТО свою причастность к такой поддержке отрицает

30 июня 2011, 14:42 UTC+3
Штаб ВС Франции подтвердил в среду, что поставил легкие вооружения как для повстанческих подразделений, так и для самообороны гражданского населения
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Обеспечение ливийских повстанцев оружием поможет ускорить их победу над войсками Муамара Каддафи. Такое мнение сегодня высказал глава Исполнительного комитета ливийского Переходного национального совета /ПНС/ Махмуд Джибриль. Отвечая здесь на вопросы журналистов о поставках вооружений со стороны Франции, он заявил, что такой подход к помощи ливийской оппозиции ускорит ее победу и "поможет пролить меньше крови".

Глава НАТО Андерс Фог Расмуссен, в свою очередь, отрицает причастность альянса к поставкам оружия оппозиции в Джамахирии. Он также заявил, что "не обладает информацией" относительно возможных поставок оружия повстанцам со стороны других государств помимо Франции.

Штаб вооруженных сил Франции подтвердил в среду, что поставил легкие вооружения как непосредственно для повстанческих подразделений, так и для самообороны гражданского населения. Операция, как сообщил главный штаб, была проведена еще в начале июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама