Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Есть шанс согласовать принципы внутриливийского урегулирования в самое ближайшее время – Маргелов

30 июня 2011, 16:25 UTC+3
"Сегодня у меня складывается впечатление, что наметились позитивные изменения и в позиции Триполи, и в позиции Бенгази", - отметил Маргелов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Есть шанс согласовать принципы внутриливийского урегулирования в самое ближайшее время. Уверенность в этом выразил сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС по телефону спецпредставитель президента РФ по Африке Михаил Маргелов, принимающий участие в саммите Африканского союза в Малабо /Экваториальная Гвинея/.

В преддверии панафриканской "встречи в верхах" российский эмиссар побеседовал с прибывшей на саммит делегацией ливийской оппозиции во главе с бывшим главой МИД и постпредом Ливии в ООН Абдель Рахманом Мохаммадом Шалгамом. Он также обсудил с президентом Уганды Йовери Мусевени итоги заседания специального комитета Афросоюза по Ливии. В эту группу высокого уровня, учрежденную АС для разрешения кризиса в Джамахирии, входят лидеры Конго, Мавритании, Мали, Уганды и ЮАР.

"Сегодня у меня складывается впечатление, что наметились позитивные изменения и в позиции Триполи, и в позиции Бенгази", - констатировал Маргелов. "У Африканского союза есть шанс при участии ООН и заинтересованных стран согласовать в течение самого ближайшего времени принципы внутриливийского диалога и предварительные консультации об условиях, составе участников, и месте переговоров между Бенгази и Триполи", - подчеркнул он.

При этом Маргелов особо отметил, что "такие переговоры должны проходить без каких бы то ни было предварительных условий". "Они должны продемонстрировать серьезность намерений и готовность сторон к отказу от кровопролития, человеческих жертв и разрушения инфраструктуры ливийского государства", - добавил спецпредставитель российского лидера.

Делегация РФ во главе с Маргеловым принимает участие в саммите Афросоюза в качестве наблюдателей. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама