Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США готовы оказывать ливийским повстанцам только "несмертоносную" помощь - Белый дом

30 июня 2011, 23:52 UTC+3
Сообщения печати о том, что Франция начала в обход международного эмбарго поставлять оппозиции оружие, представитель президента США комментировать отказался
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. США по-прежнему готовы оказывать ливийским повстанцам только "несмертоносную помощь". Официальный представитель президента страны Джей Карни подтвердил это сегодня на брифинге для журналистов в Белом доме. Сообщения печати о том, что Франция начала в обход международного эмбарго поставлять ливийской оппозиции оружие, он по существу комментировать отказался.

В ответ на вопрос о том, не готов ли Вашингтон рассмотреть вопрос о передаче повстанцам "смертоносных" припасов военного назначения, т.е. оружия, Карни изложил сохраняющуюся на сегодняшний день "позицию" США. По его словам, она сводится к тому, чтобы "оказывать Переходному национальному совету /ПНС Ливии/ широкую несмертоносную помощь и поддержку". Пресс-секретарь добавил, что так же поступают "многие другие страны" и что цель этих действий - "поддержать ПНС в его усилиях по защите мирного населения и занятых мирными жителями районов от угрозы нападения".

То же самое Карни повторил и в ответ на напоминание о том, что ПНС умоляет своих зарубежных сторонников дать ему возможность "продолжать сражаться".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама