Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Король Иордании произвел перестановки в правительстве после массовых демонстраций в Аммане

2 июля 2011, 15:41 UTC+3
Как передает информационное агентство Петра, смещены 11 из 27 министров
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Король Иордании Абдалла II произвел сегодня значительные перестановки в правительстве после прошедших в пятницу 1 июля массовых демонстраций в Аммане. Как передает информационное агентство Петра, смещены 11 из 27 министров.

Новым главой МВД стал Мазен ас-Сакет, который ранее занимал пост министра по политическому развитию и принадлежит к одной из оппозиционных партий. Госминистром информации и связи назначен Абдалла Абу Румман, министром юстиции - Ибрагим аль-Умуш, здравоохранения - Абдель Латыф Урейкат.

Премьер-министр Мааруф аль-Бахит, снискавший славу иорданского "железного канцлера", сохранил свой пост, хотя в его адрес раздавались критические замечания со стороны оппозиции. Благополучно для аль-Бахита на днях завершился рассматривавшийся на заседании парламента коррупционный скандал вокруг строительства казино на берегу Мертвого моря.

Тысячи демонстрантов, вышедшие в минувшую пятницу на улицы столицы и других городов, потребовали роспуска нижней палаты Национального собрания. По их мнению, депутаты "не выражают интересов народа". Оппозиция добивается кардинальных поправок к конституции с целью восстановления парламентской монархии.

В тронной речи 12 июня Абдалла II пообещал провести всеобщие выборы на основе нового демократического закона и отказаться от своего права назначать премьер-министра.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама