Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийская оппозиция согласится на переговоры при условии отказа Каддафи от участия в них

3 июля 2011, 13:12 UTC+3
Ранее ПНС заявлял, что предварительным условием прекращения огня и начала переговоров является отстранение ливийского лидера от власти
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Ливийская оппозиция заявила, что готова согласиться на предложенные Африканским союзом /АС/ мирные переговоры, если Муамар Каддафи не будет принимать в них прямого участия. Об этом британской вещательной корпорации Би-би-си заявил представитель Переходного национального совета /ПНС/ ливийской оппозиции Мансур Сейф ан-Наср.

"Если мы увидим, что Каддафи самоустраняется, то будем готовы прекратить огонь и провести переговоры с нашими братьями, которые находятся вокруг Каддафи", - сказал он.

Тем самым представитель повстанцев впервые дал понять, что они могут согласиться на перемирие и начать переговоры до того, как Каддафи откажется от власти. Ранее ПНС заявлял, что отстранение ливийского лидера от власти является предварительным условием прекращения огня и начала переговоров.

Лидеры стран-участниц АС на саммите, завершившемся в пятницу в столице Экваториальной Гвинеи Малабо, приняли "дорожную карту", призванную спасти Ливию от гражданской войны. Она предполагает перемирие между противоборствующими сторонами, прекращение натовских бомбардировок, а также проведение мирных переговоров между правительством Джамахирии и оппозицией. Каддафи согласился не принимать участия в переговорах, целью которых будет создание переходного правительства.

АС заявил, что обе стороны конфликта должны обратиться с просьбой о размещении в Ливии миротворческих сил ООН для контроля за соблюдением режима прекращения огня.

По данным Би-би-си, присутствовавшие на саммите в Малабо представители ливийской оппозиции заявили, что, прежде чем согласиться на перемирие, они должны получить ряд гарантий от АС. Характер этих гарантий не уточняется.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама