Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийская оппозиция согласится на переговоры при условии отказа Каддафи от участия в них

3 июля 2011, 13:12 UTC+3

Ранее ПНС заявлял, что предварительным условием прекращения огня и начала переговоров является отстранение ливийского лидера от власти

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Ливийская оппозиция заявила, что готова согласиться на предложенные Африканским союзом /АС/ мирные переговоры, если Муамар Каддафи не будет принимать в них прямого участия. Об этом британской вещательной корпорации Би-би-си заявил представитель Переходного национального совета /ПНС/ ливийской оппозиции Мансур Сейф ан-Наср.

"Если мы увидим, что Каддафи самоустраняется, то будем готовы прекратить огонь и провести переговоры с нашими братьями, которые находятся вокруг Каддафи", - сказал он.

Тем самым представитель повстанцев впервые дал понять, что они могут согласиться на перемирие и начать переговоры до того, как Каддафи откажется от власти. Ранее ПНС заявлял, что отстранение ливийского лидера от власти является предварительным условием прекращения огня и начала переговоров.

Лидеры стран-участниц АС на саммите, завершившемся в пятницу в столице Экваториальной Гвинеи Малабо, приняли "дорожную карту", призванную спасти Ливию от гражданской войны. Она предполагает перемирие между противоборствующими сторонами, прекращение натовских бомбардировок, а также проведение мирных переговоров между правительством Джамахирии и оппозицией. Каддафи согласился не принимать участия в переговорах, целью которых будет создание переходного правительства.

АС заявил, что обе стороны конфликта должны обратиться с просьбой о размещении в Ливии миротворческих сил ООН для контроля за соблюдением режима прекращения огня.

По данным Би-би-си, присутствовавшие на саммите в Малабо представители ливийской оппозиции заявили, что, прежде чем согласиться на перемирие, они должны получить ряд гарантий от АС. Характер этих гарантий не уточняется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама