Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве считают, что условия стабилизации обстановки в Ливии - это прекращение огня и диалог между участниками конфликта

3 июля 2011, 16:18 UTC+3
Позиция РФ состоит в том, что действия участников операции "Объединенный защитник" должны соответствовать резолюциям 1970 и 1973
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве по-прежнему считают, что единственной возможностью стабилизации обстановки в Ливии является немедленное прекращение огня и начало диалога между участниками конфликта. Об этом заявил ИТАР-ТАСС источник в администрации Кремля в связи с предстоящим заседанием Совета Россия-НАТО, которое состоится в Сочи на уровне постоянных представителей в понедельник, 4 июля. В тот же день участников мероприятия во главе с генеральным секретарем альянса Андерсом Фогом Расмуссеном примет президент РФ Дмитрий Медведев.

"При обсуждении международной повестки дня приоритетное внимание будет уделено такому актуальному вопросу, как ситуация вокруг Ливии", - сообщил собеседник агентства. Он напомнил, что "НАТО приняла решение взять на себя ответственность за выполнение соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН 1970 и 1973". Позиция России состоит в том, что любые индивидуальные и коллективные действия членов альянса и стран, подключившихся к операции "Объединенный защитник", должны строго соответствовать содержанию резолюций 1970 и 1973.

"Единственной возможностью стабилизации обстановки в Ливии является незамедлительное прекращение огня и начало диалога между внутриливийскими участниками конфликта при поддержке, но не вмешательстве извне, - подчеркнул источник в администрации президента РФ. - Особую ответственность за поиск политико-дипломатической развязки кризиса несут региональные организации, прежде всего, Африканский союз, спецпредставитель Генерального секретаря ООН по Ливии Абдель Илах аль-Хатыб".

Россия продолжает взаимодействие с аль-Хатыбом, Африканским союзом и ливийцами с целью создания максимально благоприятных условий для достижения договоренности между заинтересованными сторонами при главенствующей роли Афросоюза и ООН. В частности, по поручению Дмитрия Медведева спецпредставитель президента РФ Михаил Маргелов побывал 7 июня в Бенгази, а 16 июня – в Триполи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама