Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН поддержал предложение Греции взять на себя отправку гуманитарной помощи в сектор Газа

3 июля 2011, 23:41 UTC+3
Местные власти запретили в минувшую пятницу судам второй "Флотилии свободы" покидать греческие порты
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 3 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поддержал предложение Греции взять на себя отправку гуманитарной помощи в сектор Газа вместо активистов очередной "Флотилии свободы". Об этом сообщил сегодня МИД республики.

Согласно распространенной ведомством информации, министр иностранных дел Греции Ставрос Ламбринидис обсудил сегодня по телефону с генсеком ООН последние события на Ближнем Востоке. "Ламбринидис заявил о поддержке Грецией усилий генерального секретаря по возобновлению переговоров в рамках мирной инициативы на Ближнем Востоке, - отметил МИД. - Греческий министр также проинформировал Пан Ги Муна о готовности его страны взять на себя отправку гуманитарной помощи для сектора Газа в продолжение соответствующих усилий неправительственных организаций".

Ламбринидис призвал к сотрудничеству в этом вопросе с ООН с тем, чтобы все эти усилия были проведены в рамках, которые обрисовал генеральный секретарь в своем послании премьер-министру Греции, и в соответствии с установленными процедурами. "Пан Ги Мун выразил свою горячую поддержку этой инициативе и заверил греческого министра иностранных дел о том, что соответствующие службы ООН готовы помогать Афинам в ее реализации".

Местные власти запретили в минувшую пятницу судам второй "Флотилии свободы" покидать греческие порты, откуда они должны были выйти с гуманитарными грузами на борту к берегам сектора Газа для того, чтобы нарушить морскую блокаду этой территории со стороны Израиля. 1 июля в Греции был также арестован капитан судна "The Audacity of Hope", на котором из Пирея к сектору Газа в нарушение введенного запрета собиралась отправиться американские активисты.

В этой связи представители ряда неправительственных организаций провели сегодня акцию протеста у посольства США в Афинах, а также у греческого министерства защиты гражданина, которому подчиняются различные силовые структуры, включая Береговую охрану.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама